Cайт создан с помощью конструктора сайтов для бизнеса Nethouse

Юридическое сопровождение участия в торгах (конкурсах и аукционах)

Юридическое сопровождение участия в торгах (конкурсах и аукционах)

    С каждым годом увеличивается количество юридических лиц, решивших принять участие в торгах. Процедуру проведения торгов нельзя назвать простой, и знание законодательства в области государственных заказов, правильное его применение, являются решающими для участников торгов, решивших заключить государственный контракт.


      Современное законодательство устанавливает единый порядок размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд, тем самым расширяя возможности для участия физических и юридических лиц в размещении заказов, стимулируя такое участие с целью развития добросовестной конкуренции, обеспечения гласности и прозрачности размещения заказов, предотвращения коррупции и других злоупотреблений в сфере размещения заказов.


   Государственные закупки и тендеры, являются неотъемлемым атрибутом динамично развивающейся российской экономики. В целях совершенствования законодательства в вопросе, напрямую влияющем на эффективное расходование бюджетных средств, был принят новый Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".


    Работа через систему электронных торгов позволяет добиться прозрачности заключаемых сделок и повысить их эффективность за счет публичности проведения торговли. Это обеспечивает, с одной стороны, получение наиболее конкурентоспособных цен, с другой – позволяет предприятиям-поставщикам получить доступ к значительному количеству заявок на закупку товаров и услуг от реальных заказчиков.


    Заказчиком, согласно ФЗ №44, является государственный или муниципальный орган, а также бюджетное учреждение, выполняющее закупки за счет субсидий. Участие в торгах могут принимать любые юридические лица независимо от его организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала, а также любые физические лица, в том числе зарегистрированные в качестве индивидуального предпринимателя.


   Благодаря постановлению Правительства РФ № 755 пять электронных площадок были обозначены как «пилотные» для проведения электронных торгов, а именно:


  • ЗАО «Сбербанк – АСТ» (www.sberbank-ast.ru);
  • ОАО «Единая электронная торговая площадка» (www.roseltorg.ru);
  • ГУП «Агентство по государственному заказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям Республики Татарстан» (www.zakazrf.ru);
  • ММВБ (www.etp-micex.ru);
  • РТС (www.rts.ru).


Юридическое сопровождение участия в торгах (конкурсах и аукционах):


  1. Консультационная поддержка;
  2. Юридическое сопровождение конкурсов, котировок, аукционов для участников торгов;
  3. Подготовка конкурсных заявок для участников размещения государственного заказа;
  4. Представление интересов организаций при защите нарушенных прав в сфере государственных закупок в Федеральной антимонопольной службе (ФАС), а также в Арбитражном суде;
  5. Юридическое сопровождение открытых аукционов в электронной форме;
  6. Юридическое сопровождение торгов по продаже и аренде земельных участков.

Координатор ССП:

Карпов Сергей Александрович

E-mail: karpov@ssp.ru.com